"

Yle: Финские предприниматели будут рады российским туристам

Общество
Yle: Финские предприниматели будут рады российским туристам

Жители приграничных регионов Финляндии всегда будут рады российским туристам. Об этом заявил журналист финского издания Yle Риина Растас.

Уточним, что с 15 июля российское правительство сняло коронавирусные ограничения на пересечение границы. Однако от иностранцев потребуется отрицательный результат ПЦР-теста.

С ослаблением пограничного контроля многие западные туристы смогут наконец посетить Россию. В Европе же, однако, не утихают дискуссии о финансировании таким способом «российской агрессии».

Профессор кафедры туристического бизнеса Университета Восточной Финляндии Юхо Песонен считает, что основой таких споров является различное восприятие слов о «поддержке» России.

«Зависит от того, как посмотреть. Если вы приобретете услуги у частного предпринимателя, налоги пойдут государству. Все траты имеют свой эффект», — сказал он.
Yle: Финские предприниматели будут рады российским туристам

Ученый напомнил, что финские власти регулируют правила выезда и въезда в страну, но, в конечном счете, каждый решает для себя сам, ехать ему или нет.

«Если кто-нибудь захочет бойкотировать Россию, это можно будет понять. Как можно будет понять и то, что сэкономленные на купленном в России бензине 30 евро могут пойти на питание ребенка», — прокомментировал ученый.

Песонен уверен, что правительство, если посчитает нужным, может легко ввести запрет на въезд для граждан России. Однако это будет иметь серьезные последствия для туристической сферы, которая понесет убытки.

«Если мы будем выбирать на основе национальности, языка, внешности или черт характера, кого обслуживать, мы ступим на опасный путь», — резюмировал эксперт.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что на фоне предстоящего открытия сухопутной границы с Финляндией произошел ажиотажный спрос среди россиян на визы в эту страну.