Виталий Милонов: «Белый список» артистов уже формируется при поддержке Медиагруппы «Патриот»

Происшествия
Виталий Милонов: «Белый список» артистов уже формируется при поддержке Медиагруппы «Патриот»

Спецоперация на Украине наглядно показала, как российские музыканты и артисты относятся к родной стране. Иногда концертные площадки звезд превращались в сеанс демонстрации антироссийских настроений, а некоторые вовсе отреклись от РФ и сбежали. В данной ситуации в стране необходимо создать и утвердить «Белый список» артистов, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

В перечень должны попасть деятели культуры, которые поддерживают Россию, ее армию и народ Донбасса. Виталий Милонов подчеркнул, что масштабная концертная деятельность должна согласовываться Министерством культуры, сообщил ФАН.

«У артистов не только должны быть справки от пожарных, полиции и врачей для организации концерта, но и главный разрешительный документ от Минкульта. Этот документ должен выдаваться по принципу общественной позиции артиста: если ты недоволен государством, если ты хочешь использовать площадку концерта для антироссийской агитации и клеветы, то будь готов к тому, что государство может сказать тебе о нежелательности твоей деятельности. Это уже не искусство, а активизм», — заявил Милонов.

Парламентарий отметил, что намерен решить вопрос с «Белым списком» на законодательном уровне. Депутат особо подчеркнул, что активную работу по формированию списка ведет медиагруппа «Патриот».

«Я принял решение о разработке и внесении законопроекта на рассмотрение Госдумы о внедрении нового принципа согласования концертной деятельности. Грубо говоря, можно сказать, что нашей стране нужно было создание «Белого списка» артистов, которые придерживаются правильных и здоровых принципов в своей творческой деятельности». Стоит сказать, что такой список уже формируется при поддержке медиагруппы «Патриот», - заявил депутат.

Список формируется постепенно, сейчас в нем уже около 60 деятелей культуры. Редакция ФАН продолжит формировать перечень достойных артистов.