"

Владимирская прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в работе арендатора в Гусь-Хрустальном районе

Происшествия
Владимирская прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в работе арендатора в Гусь-Хрустальном районе

Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения закона о пожарной безопасности в лесах, в ходе которой выявила ряд нарушений. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пишет издание «Владимирские ведомости», проверяющих заинтересовал арендованный у ПАО «ГУСЬ-АГРО» лесной участок площадью свыше 7 тысяч гектаров, расположенный в пределах Курловского лесничества. На данном участке арендатор в 2021 году лишь частично провел требуемые противопожарные мероприятия. Из 10 км квартальных просек, определенных к разрубке и расчистке, работы в этом направлении затронули только треть территории.

Специалисты отметили, что этот участок также используют в качестве дорог лесохозяйственного и противопожарного назначения, отсюда получают точные данные о местах возникновения лесных пожаров.

В итоге прокурор направил иск в Гусь-Хрустальный городской суд с требованием заставить организацию обеспечить пожарную безопасность арендованного участка леса. Суд иск удовлетворил. Прокуратура будет следить за выполнением решения суда.