"

«Запад моргнул первым»: читатели «Гуаньча» высмеяли Канаду после ее неожиданного решения по «СП-1»

Политика
«Запад моргнул первым»: читатели «Гуаньча» высмеяли Канаду после ее неожиданного решения по «СП-1»

Канада согласилась вернуть Германии отремонтированную турбину для перекачки газа по «Северному потоку — 1». На неожиданное решение Оттавы в условиях санкционной борьбы с Россией обратили внимание жители Китая.

Идею передать ФРГ восстановленный агрегат поддержали и в США. Так, Госдеп одобрил исключение из ограничений, выразив надежду на скорое пополнение газовых резервов Европы силами обновленной турбины. Комментируя описанные события, читатели портала «Гуаньча» выразили недоумение, связанное с зависимостью Оттавы от Вашингтона.

«Запчасти российского проекта в Германии ремонтируются в Канаде, и для их возврата нужно согласие США. Что это за бред?» — написал один из пользователей Сети.
«Никто на самом деле не считает Канаду суверенным государством, верно?» — уточнил другой комментатор.
«Запад все же моргнул первым, проиграл в гляделки. На этот раз Россия пришла подготовленной, и она не могла проиграть», — заключил третий читатель «Гуаньча».

Решение Канады вернуть Германии исправное устройство возмутило президента Украины Владимира Зеленского. Он назвал такой шаг неприемлемым, передает телеканал «360».