"

Читатели The Times посмеялись над немцами из-за остановки «Северного потока»

Экономика
Читатели The Times посмеялись над немцами из-за остановки «Северного потока»

Трубопровод «Северный поток» утром 11 июля остановился на десятидневное плановое техобслуживание. В связи с этим читатели британской газеты The Times посоветовали жителям Германии экономить воду или вовсе принимать ледяной душ.

Прекращение работы «Северного потока» вызвало волнения среди европейских стран, поскольку это может усугубить нехватку газа в регионе. Власти Германии и Австрии не исключили, что после 21 июля поставки топлива по трубопроводу могут сократиться или остановиться.

«Домашние хозяйства уже пострадали: компании, владеющие многими многоквартирными домами в Германии, отключают отопление, а в некоторых городах власти выключили уличные фонари и закрыли бассейны», — говорится в статье The Times.

Отдельное внимание журналисты уделили призывам немецких властей сократить потребление энергии. Они допустили, что грядущей зимой жителям ФРГ придется принимать ванну вместе с друзьями или сократить душ до пары минут, как это делает вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек.

«А у меня утренний душ занимает всего четыре минуты. Так что германскому вице-канцлеру есть еще над чем работать. Один маленький совет: попробуйте намыливаться мылом без воды! Или вообще пусть попробует не мыться горячей водой!» — написал один из читателей.
«А этот премудрый Хабек, который практически не бывает дома, подумал о матерях с маленькими детьми, которые почти весь день как раз то и сидят по домам? И знаете, как ни странно, им нужно тепло!» — добавил второй.

Россия в середине июня сократила прокачку по «Северному потоку» примерно на 60%. Позднее в «Газпроме» заявили, что смогут поставлять по трубопроводу лишь 67 млн кубометров топлива из 167 млн запланированных. Такое решение связано с нежеланием Канады возвращать турбину после ремонта. Позднее Берлину все же удалось договориться с Оттавой о передаче агрегата.