Силовики ЛНР обезвредили группу белорусских диверсантов

Политика
Силовики ЛНР обезвредили группу белорусских диверсантов

Белорусские диверсанты планировали теракт в городе Лисичанск. Об этом со ссылкой на помощника главы МВД Луганской народной республики Виталия Кисилева сообщило издание РИА Новости.

По словам представителя силового ведомства, злоумышленников задержали несколько дней назад. В ходе операции правоохранители изъяли у них оружие и отправили на допрос. В настоящее время заговорщики дают признательные показания.

«Эта группа из числа, так сказать, наемников из Белоруссии, порядка шести-семи человек», — пояснил Кисилев.

Он добавил, что в течение последних шести лет безопасности жителей Донбасса угрожали различные подразделения запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»✱. В частности, члены группировок «Литвин» и «Волат». По мнению Кисилева, они подлежат только уничтожению.

Меж тем власти Белоруссии объявили о начале уголовного процесса в отношении членов добровольческого батальона имени Калиновского. Он был сформирован весной 2022 года и участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне Киева. По данным МВД ЛНР, деятельность организации спонсировали Германия, Польша и Великобритания.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация