"

В Латвии мужчину оштрафовали на 250 евро за прогулку в ушанке с серпом и молотом

Ближнее зарубежье
В Латвии мужчину оштрафовали на 250 евро за прогулку в ушанке с серпом и молотом

В Латвии полиция оштрафовала 52-летнего мужчину, который выгуливал собаку, облачившись в шапку-ушанку с серпом и молотом. Против него возбуждено дело об административном правонарушении, передает портал TVNET.

На мужчину пожаловался бдительный местный житель, сообщивший правоохранителям, что тот прогуливается по Зепниекалне с символикой «тоталитарного режима». Полиция обнаружила похожего на описание гражданина на месте. В разговоре со стражами правопорядка мужчина выразил поддержку действиям России на Украине и президенту Владимиру Путину, и отказался снять шапку-ушанку.

«На голове у него была ушанка с серпом и молотом и пятиконечной звездой, а на груди была приколота георгиевская лента... Сотрудники Рижской муниципальной полиции возбудили дело об административном правонарушении по факту допущенного правонарушения и наложили на 52-летнего мужчину штраф в размере 250 евро», — говорится в сообщении представителя Рижской полиции Эрика Верзе.

Ранее латвийский парламент утвердил поправки, запрещающие демонстрировать в публичном пространстве символы Z и V, а также проводить мероприятия на расстоянии ближе 200 метров к памятникам советским солдатам.