Бизнесмен Пригожин предложил журналисту Bloomberg сделать тату с фразой «русские несут добро»

Общество
Бизнесмен Пригожин предложил журналисту Bloomberg сделать тату с фразой «русские несут добро»

Бизнесмен Евгений Пригожин поставил на место корреспондента американского издания Bloomberg, потребовавшего от него комментарий о деятельности российских инструкторов в Африке.

Американское издание Bloomberg в очередной раз связало нападение боевиков в ЦАР с деятельностью бойцов «ЧВК Вагнера». За комментариями корреспондент издания Саймон Маркс обратился к бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой рассказать, что инструкторы из России делают в Африке. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин выразил сожаление из-за того, что в Bloomberg мало заботятся об образованности сотрудников, рекомендовал журналисту отказаться от неприлично-оскорбительной манеры письма и освоить поиск информации в Сети.

Бизнесмен вкратце обрисовал журналисту ситуацию в ЦАР и отметил, что ситуацию поправили именно российские инструкторы, которые обучили полицию и армию республики контртеррористической борьбе.

«Инструкторы, находящиеся в ЦАР, к вашему сведению, относятся к "Содружеству Офицеров за международную безопасность" (СОМБ), которое возглавляет Александр Иванов», — отметил Пригожин.

Французские миротворцы при этом бездействовали и даже потворствовали работорговле, растлению несовершеннолетних, преступлениям против прав человека, а также были замешаны в коррупции и содействовали боевикам. Резюмируя, Пригожин рекомендовал Марксу зарубить себе на носу, что русские несут добро и помогают бороться с бандитами. Также он посоветовал ему сделать татуировку с соответствующей фразой на лице или ягодицах.