В Германии злоумышленники отравили пять девушек на вечеринке СДПГ, где был канцлер Шольц

Европа и США
В Германии злоумышленники отравили пять девушек на вечеринке СДПГ, где был канцлер Шольц

Как минимум пять женщин отравились наркотическим веществом на мероприятии с участием канцлера ФРГ Олафа Шольца. Инцидент произошел на летнем фестивале фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) 6 июля. Об этом заявила полиция Берлина, начавшая расследование после жалоб от потерпевших, сообщает издание Tagesschau.

В полиции подчеркнули, что к утру 7 июля было зарегистрировано пять пострадавших: правоохранительные органы ищут злоумышленников. Примечательно, что на фестивале помимо тысячи приглашенных немцев присутствовали и высшие чины ФРГ, включая канцлера.

Одна из девушек пожаловалась на недомогание, головокружение и потеряю памяти после участия в партийном мероприятии, объяснили следователи. Она ела и пила на вечеринке, но не употребляла алкоголь. К концу мероприятия ей стало плохо, а наутро потерпевшая не смогла вспомнить прошедший день. Проведено токсикологическое обследование, но результатов пока нет.

«Это чудовищное происшествие, о котором с нашей стороны было немедленно доложено в полицию», — сказано в письме исполнительного директора фракции СДПГ Матиаса Мартина депутатам и сотрудникам партии.
В Германии злоумышленники отравили пять девушек на вечеринке СДПГ, где был канцлер Шольц

Предполагается, что преступники использовали капли с наркотическим эффектом, которые «оглушают» жертву, дезориентируют ее и приводят к провалам в памяти. Полиция предупреждает, что подобные преступления часто происходят на вечеринках или в клубах: вещество подмешивают в напитки, после чего совершают кражи или насильственные действия.

«Такие расследования считаются очень трудными, поскольку жертвы часто не помнят, что произошло», — отмечается в статье.

Ранее порядка 30 членов правительства Великобритании ушли в отставку после ряда репутационных скандалов в Консервативной партии и политики премьер-министра Бориса Джонсона. Подробнее – в нашей статье.