"

DWB: Меркель предотвратила опасную провокацию Нидерландов с MH17 на Украине

Политика

Экс-канцлер Германии

DWB: Меркель предотвратила опасную провокацию Нидерландов с MH17 на Украине

Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель предотвратила крупную провокацию Нидерландов после крушения авиалайнера MH17 на территории Украины. Об этом сообщило издание Dances with Bears (DWB).

Нидерландский премьер Марк Рютте бурно отреагировал на крушение малайзийского авиалайнера MH17 с нидерландскими гражданами на борту. В июле 2014 года он намеревался мобилизовать несколько тысяч военных и под прикрытием авиации НАТО вторгнуться на восток Украины, чтобы найти тела жертв катастрофы и черные ящики.

Меркель смогла предотвратить провокацию. Она опасалась, что такого рода действия приведут к прямому военному столкновению с Россией.

Спецслужбы и власти Нидерландов позже стали тесно работать со Службой безопасности Украины (СБУ). Во время судебного процесса Запад пытается бездоказательно обвинить Россию в крушении MH17.

В Кремле назвали абсурдными выводы в резолюции ПАСЕ по трагедии MH17. Европа попыталась вновь обвинить Москву в инциденте, однако сейчас к этим обвинениям нет смысла даже прислушиваться, сообщает «Царьград».