19FortyFive рассказало о секретном оружии России, которое приводит США в ужас

Россия и мир
19FortyFive рассказало о секретном оружии России, которое приводит США в ужас

Бывший чиновник Пентагона Марк Шнайдер рассказал о секретном оружии России, которое наводит страх на США. Об этом он написал в статье для издания 19FortyFive. По его словам, в нынешней напряженной обстановке в мире все чаще возникают разговоры о возможном столкновении между Москвой и Вашингтоном, но в реальности американские военные не рискнут атаковать территорию РФ.

«Секретное оружие Путина: Россия знает, что Америка боится ядерной войны», — приводит содержание статьи «ПолитРоссия».

Аналитик напомнил, что за последние месяцы страны НАТО возобновили работу по так называемому ядерному сдерживанию. Так, к примеру, Франция впервые с 1991 года развернула в море сразу три подлодки с баллистическими ракетами, а также предоставила Альянсу свой единственный авианосец «Шарль де Голль». Схожие меры были приняты Великобританией и ФРГ.

19FortyFive рассказало о секретном оружии России, которое приводит США в ужас

При этом США ведут себя куда более осторожно. Администрация президента Джозефа Байдена, напротив, решила урезать финансирование некоторых военных проектов и отменила ряд плановых испытаний МБР.

«Таким образом, администрация Байдена имеет честь быть единственной ядерной державой НАТО, объявившей об ослаблении американского ядерного сдерживания», — констатировал Шнайдер.

По мнению экс-чиновника Пентагона, все дело в том, что руководство США опасается Россию из-за ее стратегического вооружения, а потому не хочет давать Москве ни малейшего повода расценивать действия американских военных как ядерную угрозу для своей страны.

При этом РФ превратила страхи Вашингтона в свое секретное оружие, добавил Шнайдер. Ведь боязнь сотрудников Белого дома настолько велика, что они едва ли рискнут нанести удары по российской территории даже в случае прямого столкновения между сторонами.