"

Хинштейн: за повторную передачу телефона в тюрьму будет грозить уголовная ответственность

Происшествия
Хинштейн: за повторную передачу телефона в тюрьму будет грозить уголовная ответственность

Повторная передача средств связи в тюрьму грозит уголовной ответственностью. Соответствующий законопроект уже одобрен Верховным судом РФ и направлен на заключение в правительство. Об этом рассказал глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн на пресс-конференции в «Парламентской газете».

По словам политика, введение уголовного наказания за подобный поступок обусловлено необходимостью показать, насколько опасными для общества могут быть последствия.

«Само нахождение телефонов за решеткой не просто запрещено законом. Это угрозообразующий фактор, потому что при помощи телефона не только происходят мошеннические преступления, но какие-то другие преступления разрабатываются, вынашиваются, лидеры преступных формирований имеют возможность связываться с участниками своих преступных групп», — пояснил он.

Сейчас, как и раньше, передача телефона в тюрьму грозит «курьерам» лишь небольшим административным штрафом. Уголовная ответственность наступит в случает повторной пересылки с момента первой передачи.