Герой России Богатов: российских казаков на фронте в Донбассе не наблюдал

Армия
Герой России Богатов: российских казаков на фронте в Донбассе не наблюдал

Герой России, ветеран боевых действий в Афганистане, Югославии и Сирии, доброволец в Донбассе Андрей Богатов заявил, что лично не встречал на передовой на Украине российских реестровых казаков.

Накануне атаман Всероссийского казачьего общества, депутат Госдумы РФ Николай Долуда в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что порядка пяти тысяч реестровых казаков сейчас находятся на территории Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР). Правда уточнять не стал, в составе каких частей Вооруженных сил РФ и на каких направлениях они сражаются.

«Великолепно взаимодействуем с коллегами из Донбасса… так было и в 2014 году, так и сейчас — мы абсолютно не делим», — заявил он.

Андрей Богатов, однако, отметил, что не может оценить численность российских казаков или их эффективность. Доброволец не встречался с ними в Донбассе.

«Российских казаков в зоне боевых действий не наблюдал. Луганские действительно присутствуют и принимают активное участие в освобождении Донбасса. Про российских сказать этого не могу. Был бы рад увидеть их своими глазами», — отметил Богатов в беседе с ФАН.

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда ранее пролил свет на численность всего казачьего сообщества. Их насчитывается около 1,5 -2 миллиона человек. Из них только 165 тысяч реестровых казаков, которые состоят на службе. Предводитель уточнил, что восемь тысяч воинов в ближайшие месяцы примут участие в военно-полевых сборах, чтобы пополнить резерв.