Конашенков огласил новые данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Армия
Конашенков огласил новые данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Тяжелые потери среди личного состава ВСУ оказывают деморализующий эффект на противника. Киев вынужден бросать на передовую раненых солдат и заградотряды, сообщило Минобороны РФ.

В четверг, 7 июля, официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сообщил, что ВКС РФ за сутки ликвидировали пункт дислокации иностранных наемников под Николаевом и базу подготовки ВСУ в Очакове.

ВС РФ также помешали украинскому десанту установить флаг на острове Змеиный: в пять утра по нему был нанесен авиаудар. Российский истребитель Су-35 тем временем был вынужден вступить в воздушный бой с украинскими ВВС в небе над ДНР. В результате противник потерял истребитель МиГ-29 и штурмовик Су-25.

Тем временем военнослужащие 80-й бригады ВСУ отказались выдвигаться на передовую и массово бегут в тыл. Из-за нехватки личного состава командование отправляет на передовую заградотряды и сократило время на реабилитацию раненых солдат.

«Общие потери ВСУ в результате ударов ВКС России на соледарском направлении составили 2,5 тысячи человек», — уточнил Конашенков.

Также российскими средствами ПВО за сутки было уничтожено 17 украинских беспилотников. В Херсонской области был предотвращен ракетный удар: системы ПВО перехватили шесть баллистических ракет комплекса «Точка-У».