Французы назвали провалом публикацию переговоров Макрона с Путиным

Европа и США
Французы назвали провалом публикацию переговоров Макрона с Путиным

Читатели французского издания Le Figaro жестко раскритиковали президента Франции Эммануэля Макрона после публикации фрагмента закрытых переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Они назвали это дипломатическим провалом Парижа.

«Москва должна понимать, что слово «этика» — не из словаря нашего королька-солнышка. А вот слово «высокомерие» к нему вполне подходит», — высказали мнение читатели о Макроне.
Французы назвали провалом публикацию переговоров Макрона с Путиным

Некоторые читатели заметили, что такой инцидент будет иметь долгосрочные последствия в отношениях России и Франции.

«Публикация этих переговоров — огромная ошибка. Путин лишился всякого доверия к Макрону на будущих встречах. Это наглядно показывает актерство Макрона. Он пытается выдать комедийный акт в своем исполнении за дипломатию», — высказался пользователь vincent cublac.
«На сей раз Москва абсолютно права. Совершенно нелепо раскрывать дипломатические переговоры. Стали бы они общаться таким же образом, если бы знали, что эта беседа может быть раскрыта?» — задался вопросом hcalvin.

В эфире французского телеканала France 2 ранее был показан документальный фильм «Президент, Европа и война» о том, какие усилия предпринимает Макрон по урегулированию конфликта на Украине. В фильме показали фрагменты телефонных переговоров президентов Франции и России, которые являются закрытыми.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал публикацию переговоров в одностороннем порядке грубым нарушением дипломатической этики. Хотя никакого сенсационного заявления в ходе разговора не прозвучало. Лавров подчеркнул, что Москва всегда ведет переговоры так, чтобы ей никогда не было стыдно.