Латвия может остаться без мороженого из-за высоких цен на энергоносители

Ближнее зарубежье
Латвия может остаться без мороженого из-за высоких цен на энергоносители

Резкий рост цен на продовольствие и энергоносители после ограничений поставок газа из России может оставить Латвию без мороженого, сообщает Delfi.

В ближайшие годы латвийские производители мороженого рискуют лишиться бизнеса из-за неблагоприятной экономической ситуации. Несмотря на то, что производство лакомства в стране в последние годы только росло, его экспорт снижается, а затраты на производство кратно увеличиваются.

Таким образом, произведенное в середине июня латвийское мороженое в цветах украинского флага может оказаться востребованным только на внутреннем рынке, но ненадолго.

Примечательно, что выпустившее сине-желтую новинку латвийское предприятие Food Union в марте поддержало Киев и отказалось от сотрудничества с партнерами в России и Белоруссии, хотя коммерческий директор компании в Европе Сергей Бесхмельницкий признался, что его родители были вынуждены уехать из Луганска в Латвию в 2014 году, после начала так называемой «антитеррористической операции» Киева против республик Донбасса.

Ранее сообщалось, что тарифы на газ в Латвии с июля увеличатся почти на 90%. Подробнее – в нашей статье.