Университет Карачаево-Черкессии ввел квоты для детей участников СВО на Украине

Региональная политика
Университет Карачаево-Черкессии ввел квоты для детей участников СВО на Украине

Дети участников специальной военной операции на Украине смогут поступить в высшее учебное заведение по упрощенной форме. Об этом сообщило руководство Карачаево-Черкесского государственного университета.

Администрация КЧГУ уточнила, что ввела специальную квоту в размере 10% общего объема поступающих на программы бакалавриата по всем направлениям подготовки. Это 54 места на очную форму обучения и 21 на заочную.

«Вуз примет детей, у которых оба родителя или один являются гражданами России, принимавшими или в данный момент принимающими участие в специальной военной операции — на основании результатов вступительных испытаний, которые вуз проведет самостоятельно», — уточнили специалисты.

Также дети военных и гражданских сотрудников, которые погибли или получили ранения, увечья и заболевания, исполняя свой воинский долг в ходе спецоперации, будут приняты в университет без вступительных испытаний.

Университет Карачаево-Черкессии ввел квоты для детей участников СВО на Украине

Более того, представители КЧГУ уточнили, что заявки на обучение с размещением в общежитиях также принимаются от граждан Российской Федерации, которые до прибытия на территорию Российской Федерации проживали на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины, или же проходили обучение за границей.

Ранее стало известно, что в Омском педагогическом университете стартовала первая образовательная смена для школьников из Луганской Народной Республики. Ректор ОмГПУ Иван Кротт подчеркнул, что для луганских школьников подготовлена насыщенная образовательная и развлекательная программа «История России в зеркале культуры».