Захарова связала «участников глобальной вечеринки» с увольнением британских министров

Политика
Захарова связала «участников глобальной вечеринки» с увольнением британских министров

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала массовое увольнение британских министров. Свое мнение по этому поводу дипломат опубликовала в Telegram-канале.

Ранее стало известно, что два министра Великобритании, а также еще пять высокопоставленных чиновников объявили о своем уходе в отставку. По мнению Захаровой, во всем этом виновата Консервативная партия Великобритании.

«Буквально с самого утра холеные партийные активисты начинают с шампанских вин самых дорогих марок. <...> Правящая консервативная партия Британии создала для простых и трудолюбивых британцев во многом непреодолимые трудности экономического характера. И сколько бы они не произносили как заклинание «Москва. Кремль. Путин», народ обмануть им не удается. Люди знают, кто довел ситуацию в Британии до коллапса, грозящего распадом — "участники глобальной вечеринки"», — написала дипломат.

Напомним, что ранее бывший замминистра иностранных дел Британии Кристофер Пинчер устроил пьяный дебош в лондонском клубе. После чего подал в отставку.