"

В Минобороны РФ обновили данные о потерях ВСУ во время спецоперации на Украине

Армия
В Минобороны РФ обновили данные о потерях ВСУ во время спецоперации на Украине

Российская армия в рамках спецоперации по защите Донбасса продолжает наносить удары по военным объектам ВСУ. Минобороны РФ привело актуальные данные о потерях противника в ходе очередного брифинга.

ВС РФ за минувшие сутки уничтожили две установки РСЗО HIMARS украинской армии и два склада боеприпасов к этому вооружению близ населенного пункта Малотарановка в ДНР. Российские ВКС ликвидировали до 100 украинских националистов ударом по пункту временной дислокации мотопехотного батальона 92-й бригады ВСУ, сообщили в Минобороны РФ.

«В районе Широколановки Николаевской области высокоточным оружием уничтожена радиолокационная станция наведения зенитно-ракетной системы С-300, а также пункт временной дислокации подразделений иностранных наемников в районе Лиманы Николаевской области», — рассказали в МО РФ.

Российские ВКС высокоточным оружием уничтожили за сутки еще шесть пунктов управления и шесть складов с боеприпасами ВСУ, и нанесли удары по 27 районам скопления личного состава и боевой техники противника. Уничтожено пять взводов вражеской артиллерии и РСЗО, сообщили представители российского Минобороны.

«Российским истребителем Су-35 в ходе одного воздушного боя в районе населенных пунктов Николаевка и Снегиревка Николаевской области сбиты два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 воздушных сил Украины», — заявили в ведомстве.

За прошедшие сутки силы ПВО российской армии сбили еще 11 вражеских беспилотников и девять ракет «Точка-У», а также вертолет Ми-8 украинских ВВС в Николаевской области, отметили в Минобороны РФ.