Илон Маск раскритиковал руководство Twitter за цензуру и подавление мнений

Европа и США
Илон Маск раскритиковал руководство Twitter за цензуру и подавление мнений

Миллиардер Илон Маск высмеял руководство Twitter за установление цензуры. Компанию давно критикуют за блокировки аккаунтов после «нетолерантных» комментариев или «неправильных» политических высказываний, а Маск все еще рассчитывает выкупить ключевой медиа-актив в стране.

Так, он поделился юмористическим фальшивым твитом, в котором историческая личность Пол Ревир подвергается «проверке фактов» от администрации Twitter после того, как написал «Британцы идут!». Ривер известен как американец, предупредивший полицию Бостона о приближении британских войск в начале войны за независимость США.

Также миллионер раскритиковал блокировку аккаунта клинического психолога Джордана Питерсона за твит о бывшей актрисе, а ныне актере Эллиоте Пейдже. Девушка сделала операцию по удалению груди, чтобы стать мужчиной, а Питерсон назвал избавление от частей собственного тела «гордыней», напомнив о библейской заповеди — за это Twitter забанил блогера.

 «Они [в руководстве Twitter] заходят слишком далеко в подавлении несогласных мнений», — заявил Маск по этому поводу.
Илон Маск раскритиковал руководство Twitter за цензуру и подавление мнений

Пользователи Twitter часто обращаются к Маску с жалобами на цензуру в соцсети, рассчитывая, что миллионер приобретет актив и поменяет политику компании. Например, блогер Дэйв Рубин надеется, что Маск «взорвет серверы Twitter, чтобы человечество смогло преодолеть это всепроникающее, извращенное, навязанное самим себе психиатрическое учреждение», цитирует его Fox News.

Однако переговоры о продаже Twitter Маску идут неохотно: судя по всему, решение принимают не только акционеры, но и влиятельные фигуры из Белого дома. Неслучайно во время президентских выборов в США в 2020 году руководство соцсети поддержало Демократическую партию и Джо Байдена, а высказывания Дональда Трампа, напротив, скрывало от пользователей под предлогом «проверки фактов», в конце концов навсегда заблокировав аккаунт политика.

Ранее сотрудники SpaceX, основанной Маском, составили на него коллективную жалобу. Они подчеркнули, что публичное поведение миллиардера «вызывает чувство стыда» и дискредитирует компанию. Подробнее – в нашей статье.