Пригожин о губернаторе Петербурга: Беглов сумел наплевать на всех

Общество
Пригожин о губернаторе Петербурга: Беглов сумел наплевать на всех

Бизнесмен Евгений Пригожин дал интервью петербургскому изданию «Невские Новости», в котором прокомментировал ситуацию с резким падением уровня инвестиционной привлекательности Северной столицы. Как известно, в этом году город даже не вошел даже в ТОП-5 национального рейтинга.

Рассуждая о причинах столь печальной сложившейся ситуации, Пригожин отметил, что губернатор Петербурга Александр Беглов не держит своих обещаний.

«Все помнят, как он обещал построить метро — не сделал, обещал отремонтировать станции "Беговая" и "Дунайская" — там до сих пор можно фильмы ужасов снимать, роддом на Вавиловых не построил, здание Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Васильевском острове не сделал, парки на Смоленке и Заневский парк тоже не появились», — подчеркнул предприниматель.

Он напомнил, что Беглова просили принять хоть какие-нибудь меры, однако никаких положительных изменений не произошло.

«Надежды рухнули. Этот человек не хочет делать ничего. Зато посмотрите, как он помолодел. Но, к сожалению, личные массажи и процедуры Беглова, не улучшают жизнь петербуржцев», — констатировал Пригожин.

Бизнесмен также прокомментировал ситуацию вокруг Конюшенного ведомства, проект реконструкции которого обсуждался еще с 2010 года, однако конкурс на право восстановления важного исторического объекта Смольный объявил только в этом году. И при этом конкурс вызвал активную критику в городе.

«Посмотрите, какой скандал при этом устроил Беглов — не конкурс, а всем очевидная мошенническая схема. Губернатор, на мой взгляд, сумел наплевать на всех, включая православную церковь», — заявил предприниматель.

Компании Пригожина сделали ряд инвестиционных предложений по различным проектам, в том числе по реновации территории «Горская», куда бизнесмен хотел вложить более 60 млрд рублей, чтобы создать рабочие места, комфортную среду для бизнеса и решить проблему дефицита производственных помещений. Однако губернатор расторг соглашение, которое было подписано еще в рамках ПМЭФ-2021, и отдал площадку под сомнительные цели.

Ознакомиться с полным интервью Евгения Пригожина можно на сайте «Невских Новостей».