"

Вице-губернатор ХМАО раскритиковал унижавшую русских соседей жительницу Сургута

Общество
Вице-губернатор ХМАО раскритиковал унижавшую русских соседей жительницу Сургута

Первый вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Шипилов раскритиковал жительницу Сургута Раю Мамедову, которая оскандалилась из-за националистических высказываний.

Женщина устроила разборки, во время которых унизила русских соседей. Шипилов прокомментировал инцидент в своем Telegram-канале.

Чиновник провел параллель между поступком Мамедовой и погибшим во время спецоперации на Украине военнослужащим с азербайджанскими корнями Туралом Вердиевым Мирза оглы. Шипилов указал на различие между представителями одной национальности, так по-разному относящимся к россиянам.

«Оба — жители наших городов Югры. Оба одной национальности. Но такие разные. Один погиб, сражаясь за Россию, наш многонациональный народ, показывая нам пример. Другая Россию и весь наш многонациональный народ ненавидит. Уверен, что в таком же духе воспитывает своих детей», — отметил он.

Также вице-губернатор уточнил, почему отреагировал на инцидент только сейчас. По его словам, он решил дождаться решения со стороны правоохранителей. Следственный комитет сообщил, что в отношении Мамедовой возбуждено уголовное дело.