Разрушенные дома и блиндажи ВСУ: появились кадры из освобожденного Клинового в ДНР

Политика
Разрушенные дома и блиндажи ВСУ: появились кадры из освобожденного Клинового в ДНР

Военный корреспондент ФАН побывал в селе Клиновое, которое 2 июля после ожесточенных боестолкновений перешло под контроль союзных войск. Штурм осложняли три ряда оборонительных укреплений, которые оборудовали украинские националисты. Как передает военкор, в некоторых местах до сих пор лежат лопаты, которыми боевики рыли траншеи и блиндажи.

Кроме того, укрытия и огневые позиции оборудовались в жилых домах и местной школе, что осложняло операцию по освобождению села и приводило к неминуемым разрушениям. Даже после отступления Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают вести огонь по Клиновому, чтобы нанести ущерб не только наступающим войскам, но и гражданским лицам.

Село расположено в 8 км от Бахмута Донецкой Народной Республики (ДНР), который является для ВСУ важным логистическим центром. По этой причине киевский режим активно стягивает сюда подкрепления, однако пока им не удается сдержать продвижение союзников, в рядах которых, по информации добровольца и военного писателя Владлена Татарского, действуют отряды «ЧВК Вагнера».

Сейчас перед наступающими силами сосредоточена крупная группировка ВСУ, численность которой может достигать 25 тысяч человек.