Камчатского министра Кумарькова проверят из-за высказываний о «нищебродствующих» туристах

Общество
Камчатского министра Кумарькова проверят из-за высказываний о «нищебродствующих» туристах

Министр природных ресурсов региона Алексей Кумарьков заявил, что российские путешественники, приезжающие на Камчатку с пакетными турами, являются «саранчой» и «нищебродами». За такие высказывания чиновника ожидает служебная проверка.

С подобными заявлениями чиновник выступил в социальных сетях после того, как вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева сообщила о стоимости недельного тура на Камчатку. По ее словам, такой пакет на одного человека обойдется в 45 тысяч рублей. Алексей Кумарьков раскритиковал «низкую» стоимость тура, сообщает Центральная Служба Новостей.

«А нам, жителям Камчатки, зачем это нужно — чтобы к нам ехали «за дешево»? Какой будет толк, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?» — заявил он.

Впоследствии чиновник осознал, что погорячился, и удалил пост в соцсетях. Однако его успел заметить губернатор Камчатского края Владимир Солодов, инициировавший в отношении министра служебную проверку.

Самым популярным направлением для летнего санаторного отдыха в России оказался Алтайский край. Средняя стоимость проживания здесь составит около 5,7 тысячи рублей в сутки, передает телеканал «360».