NetEase: один звонок Путина в Индию стал приятным сюрпризом для РФ, но огорчил США

Россия и мир
NetEase: один звонок Путина в Индию стал приятным сюрпризом для РФ, но огорчил США

Телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди обернулся плохими новостями для США. В ходе беседы индийская сторона — один из партнеров Вашингтона — преподнесла Москве неожиданный подарок. Об этом заявили эксперты китайского издания NetEase.

На днях хозяин Белого дома Джозеф Байден заявил, что 50 государств выразили желание оказать военную помощь Украине и поставить ей современные системы ПВО, танки, артиллерийские системы и другое вооружение. Аналитики обратили внимание, что на стороне Вашингтона выступило весьма ограниченное количество стран, в то время как многие крупные региональные державы отказались поддерживать антироссийскую компанию.

«Когда более 50 стран осадили Россию, ей внезапно преподнесли большой подарок», — констатировали в издании, передает «ПолитРоссия».
NetEase: один звонок Путина в Индию стал приятным сюрпризом для РФ, но огорчил США

Речь идет о переговорах между Путиным и Моди, в ходе которых стороны договорились продолжать развивать двусторонние отношения. При этом Индия входит в число важнейших партнеров США в Азии. По мнению экспертов, это означает, что попытки Вашингтона добиться экономической и политической изоляции РФ потерпели провал.

«Моди также отправил большой подарок России, выразив надежду, что российская сторона останется для Индии надежным поставщиком удобрений, продовольствия и энергии», — добавили обозреватели NetEase.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что к 2050 году будет построен многополярный мир, в котором многие влиятельные страны начнут преследовать свои интересы. Однако простой многополярности, по его словам, недостаточно — важно, чтобы государства работали вмести ради лучшего будущего.