Авторы Baijiahao пришли в восторг от ответа посла РФ в КНР Денисова на выпады США

Политика
Авторы Baijiahao пришли в восторг от ответа посла РФ в КНР Денисова на выпады США

Достойный ответ посла РФ в Китае Андрея Денисова на выпады американского дипломата привел в восторг журналистов Baijiahao.

Инцидент между американским и российским дипломатами произошел в Пекине на Форуме глобального мира ООН. По информации авторов статьи, перевод которой представила «ПолитРоссия», посол США в Китае Николас Бернс повел себя неэтично по отношению к российскому коллеге.

«Перед началом форума Бернс провел приватную беседу под сценой с послами Великобритании и Франции, в то время как Денисов стоял один. Эта «позиция», похоже, предвосхитила направление следующей дискуссии», – пишут авторы китайского издания.

В ходе выступления Бернс «набросился» на Россию и даже назвал ее «самой большой угрозой международному порядку». Несмотря на подобное поведение американского посла, Денисов дал достойный ответ, который сорвал бурные аплодисменты.

«Он сказал твердо, но по-джентльменски: “Я не согласен со всем, что сказал посол США, но из дипломатического этикета я хотел бы поздравить господина посла и всех американских коллег с их национальным праздником”», – рассказали авторы Baijiahao.

Ранее телеканал «360» информировал, что США необходимо объявить террористическим государством. С такой инициативой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Олег Морозов.