Месть за НАТО. Финляндия ждет российских туристов, но в Госдуме призывают к бойкоту

Россия и мир
Месть за НАТО. Финляндия ждет российских туристов, но в Госдуме призывают к бойкоту

С 15 июля пересекать границу между Россией и Финляндией можно будет по допандемийным правилам. Правда, отношения двух стран теперь вряд ли можно охарактеризовать как добрососедские.

Путь в НАТО

Интрига вокруг вступления Финляндии и Швеции в НАТО официально подошла к концу — уже в этот вторник, 5 июля, скандинавские государства подпишут протоколы о вхождении в Альянс. Полноправными членами военного блока Хельсинки и Стокгольм станут сразу после ратификации этих документов всеми странами-участницами НАТО.

Впрочем, как отмечал ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг, грядущее мероприятие будет, скорее, формальным. Ведь «главное политическое решение» было принято почти за неделю до этого — на саммите в Мадриде 29 июня. Тогда лидеры НАТО официально пригласили Финляндию и Швецию вступить в свои ряды.

Не стала препятствовать их принятию в Альянс и Турция, которая после бесконечной череды переговоров со скандинавскими новобранцами, наконец, «получила то, что хотела». Стороны подписали совместный меморандум, в котором обязались «оказывать полную поддержку в борьбе с угрозами безопасности друг друга». Хельсинки и Стокгольм, со своей стороны, также пообещали снять эмбарго на поставки продукции оборонной промышленности в Анкару.

Месть за НАТО. Финляндия ждет российских туристов, но в Госдуме призывают к бойкоту
«То, что сейчас происходит, это, наверное, самый быстрый процесс в истории. <…> Вступление Финляндии и Швеции в НАТО важно для этих стран. Просто посмотрите на карту и поймете, что они изменят всю ситуацию в балтийском регионе. Они прикроют балтийские страны — Эстонию, Литву и Латвию, а также позволят нам усилить присутствие в этой части мира», — заверил генсек Альянса.

Дело в безопасности?

Видимо, вдохновенная речь Столтенберга слишком сильно повлияла на скандинавов, которые решили пойти еще дальше. Накануне мэр финской Лаппеенранты Киммо Ярва заявил, что его город, расположенный в провинции Южная Карелия у границы Финляндии с Россией, готов предложить свой аэропорт для размещения базы НАТО.

«Я слышал, что есть мысли об аэропорте. Он точно доступен, если вооруженные силы захотят [его использовать — прим. ред.]», — отметил Ярва, добавив, что не является специалистом в этой области, а потому не может судить о том, где размещать военных.
Месть за НАТО. Финляндия ждет российских туристов, но в Госдуме призывают к бойкоту

В то же время мэр Лаппеенранты признался, что перспектива членства Финляндии в НАТО дает Южной Карелии надежду и придает чувство безопасности. По его убеждению, при таком сценарии компании будут более охотно работать на территории приграничной провинции. Однако спикер Госдумы Вячеслав Володин полагает, что Ярва глубоко ошибается.

«В случае начала боевых действий удары наносятся в первую очередь по военной инфраструктуре противника. Размещение баз НАТО не защитит ни Финляндию, ни Швецию. Наоборот. Поставит под удар жителей городов, где будет находиться военная инфраструктура», — написал он в Telegram-канале.

О том, что Россия зеркально ответит на размещение военной инфраструктуры Альянса в скандинавских странах, ранее предупреждал и президент РФ Владимир Путин. В свою очередь его предшественник, зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев подчеркивал, что ни о каком безъядерном статусе Балтики речи идти «уже не может».

Месть за НАТО. Финляндия ждет российских туристов, но в Госдуме призывают к бойкоту
«Если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, протяженность сухопутных границ альянса с РФ вырастет более чем вдвое. Естественно, эти границы придется укреплять. Серьезно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива», — отмечал он.

Прагматизм крепчает

Впрочем, вдали от политических перипетий и баталий существует иной мир — мир экономики и туризма, где отношения между Россией и ее северными соседями, кажется, начинают налаживаться. Так, с 15 июля россияне смогут посещать Финляндию с туристическими целями — как сообщили в Ассоциации туроператоров России, для этого больше не потребуются «особые причины» (вид на жительство, второе гражданство, работа, родственники или лечение), только паспорт и виза.

Охотно навстречу существенно сократившемуся из-за COVID-19 туристическому потоку из РФ пошли и финские власти, незадолго до этого отменившие антикоронавирусные ограничения на границе. На этом фоне посольство Финляндии в РФ уже сообщило о резком росте числа заявлений на шенгенскую визу со стороны российских граждан. Ко вторнику, 28 июня, количество заявок уже превысило 57 тысяч.

Месть за НАТО. Финляндия ждет российских туристов, но в Госдуме призывают к бойкоту

На низком старте находится и один из крупнейших автоперевозчиков по Европе — Lux Express, который решил увеличить число автобусных рейсов из Петербурга в Хельсинки. Что, впрочем, неудивительно с учетом того, что доля россиян в международном туризме Финляндии составляет ни много ни мало 19%.

Поэтому нетрудно себе представить то облегчение, которое может испытать туристическая отрасль Суоми после увеличения потока из России. Ведь если в 2019 году, по данным Росстата, Финляндию посетили более 3,6 миллиона россиян, то в 2020-м — 106,2 тыс. человек, а в 2021-м — лишь 15,2 тыс. Возможные убытки от потери туристов из РФ в 2022 году директор турорганизации Visit Finland Кристиина Хиетасаари оценивала более чем в 600 млн евро.

«Если к этому добавить трудности с азиатским рынком из-за закрытия неба над Россией, то мы будем терять по два миллиарда евро каждый год», — подсчитала она.
Месть за НАТО. Финляндия ждет российских туристов, но в Госдуме призывают к бойкоту

Казнить нельзя помиловать

Однако депутат Госдумы Виталий Милонов особых симпатий к переживаниям северного соседа по поводу потерь доходов от туризма не питает. По его мнению, увеличивать количество автобусных перевозок с Финляндией и уж тем более этому способствовать не стоит, поскольку Хельсинки заняли «несправедливо жесткую» позицию по отношению к России.

«Большинству россиян нечего там делать. Те, у кого там родственники, — понятное дело, они могут и на машинах доехать. А автобусов нужно самый минимум оставить, потому что нечего тратить наши деньги на приобретение товаров в финских магазинах. Эти деньги пойдут на то, чтобы финансировать украинских националистов и армию НАТО у наших границ. Поэтому никаких автоперевозок, никаких товаров не покупать и не продавать, и вообще без дела ездить туда не надо. Запретить», — был категоричен парламентарий в беседе с «Политикой Сегодня».

С Милоновым не согласился зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, который полагает, что Россия не должна изолировать себя от других стран. По его мнению, на вступление Финляндии и Швеции в НАТО необходимо давать соответствующий ответ в военной сфере, например, наращивать силы и средства на российско-финской границе.

Месть за НАТО. Финляндия ждет российских туристов, но в Госдуме призывают к бойкоту
«У меня вызывает сожаление, что Финляндия пошла на сговор с США, подстроилась под их указания, проявив зависимую политику и усугубив тем самым наши отношения. Нас всегда связывали нормальные, конструктивные и добрососедские отношения. Надеюсь, это будет происходить и сейчас», — выразил надежду Швыткин.

Собеседник «ПС» усомнился в том, что Финляндия питает какие-то вражеские взгляды по отношению к Москве. Недавнее предложение мэра Лаппеенранты разместить у границы с РФ военную базу НАТО — это лишь безответственное заявление, которое делает заложниками ситуации само население этого города, добавил Швыткин.

«А говорить, что мы сейчас должны выставить штыки вперед и закрыть железный занавес — это деструктивный подход, который приведет к самоизоляции нашей страны. Я уверен, что все это со временем вернется на круги своя, а у руководителей всех государств возобладает ум и разум», — резюмировал Швыткин.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не видит явной угрозы национальной безопасности, которая исходила бы от новых членов НАТО. Однако если США решат разместить в балтийском регионе военную инфраструктура Альянса, то едва ли Хельсинки спросят об этом.