Политолог Наумов прогнозирует народные протесты в Сербии из-за антироссийских санкций

Политика
Политолог Наумов прогнозирует народные протесты в Сербии из-за антироссийских санкций

Если президент Сербии Александр Вучич будет продолжать идти на поводу у стран, еще совсем недавно бомбивших Белград, то он может повторить судьбу экс-президента Украины Януковича.

Такое мнение высказал политолог Сергей Наумов. Попытки балансировать между Западом и Россией очень напоминают желание усидеть на двух стульях и ни к чему хорошему привести не могут, заметил эксперт в разговоре с журналистами издания LIVE24.RU. Он напомнил, что Запад уже показал свое отношение к сербам, когда сбрасывал бомбы на их головы.

Наумов уверен, что поддержка Вучичем антироссийских санкций станет не просто политической ошибкой, а настоящим политическим самоубийством. Сербия — самостоятельное суверенное государство, ее граждане хотят и имеют право иметь свою точку зрения, а им постоянно навязывают чужую. Политолог считает, что если Вучич поддержит санкции, направленные против России, это может привести к массовым протестам внутри страны. Сербы понимают, что попытки их президента угодить странам, бомбившим Белград, не ослабят давления на республику, которая выбрала его для того, чтобы он отстаивал интересы Сербии, а не пытался любой ценой ослабить внешнее давление, заключил эксперт.