Лишившиеся пособий украинские беженцы массово покидают Польшу

Общество
Лишившиеся пособий украинские беженцы массово покидают Польшу

Более половины украинских беженцев, приехавших в польские города, уже покинули страну. Об этом сообщает Пограничная стража Польши.

«С 24 февраля сотрудники Пограничной стражи оформили в пунктах пропуска в направлении с Украины в Польшу 4,529 миллиона человек», — сообщили представители ведомства в понедельник, 4 июля.

Беженцы из Украины продолжают прибывать в восточноевропейскую страну, однако в обратную сторону выезжает гораздо больше человек. С начала российской специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины Польшу покинули порядка 2,6 миллиона украинцев. В стране остаются в основном женщины с детьми и те, кто уже нашел работу.

По данным МВД Польши, на сегодняшний день трудоустроились порядка 250 тысяч беженцев из Украины. Напомним, с 1 июля польские власти отменили выплату пособий для большинства украинских беженцев за исключением некоторых категорий.

В Россию из Украины и Донбасса с начала спецоперации было эвакуировано 2,3 миллиона беженцев. Их размещают в специальных пунктах для временного проживания, сообщает телеканал «360».

Спецоперация России на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. Ее основная цель заключается в защите русскоязычного населения от геноцида киевских властей.