Украинская беженка с детьми получила в Великобритании комнату с черной плесенью

Украинская беженка с детьми получила в Великобритании комнату с черной плесенью

Украинская семья с тремя детьми уехала из Одессы в Великобританию и столкнулась с негуманным обращением по отношению к себе.

Наталья Голикова с двумя дочерями и племянником прибыла в Саутгемптон, графство Гэмпшир в конце апреля. Городской совет предоставил беженцам комнату в общежитии, но ее санитарное состояние заставило вынужденных переселенцев искать новый дом. У одной из девочек обострилась астма из-за черной плесени на стенах комнаты.

«На родине мы были нормальными людьми, но в общежитии столкнулись с ужасными условиями проживания», — передает слова Натальи Голиковой газета The Daily Echo.

Украинской семье помогла выбраться из Одессы группа поддержки переселенцев, лидером которой является Мелани Туджароглу. Она отметила, что беженцы после прибытия в Великобританию вынуждены бороться за нормальную жизнь.

Ранее в Варшаве прошли массовые протестные акции из-за наплыва украинских беженцев в Польше . Как сообщает телеканал «360», местные жители вышли на митинги 1 июля после решения властей прекратить выплату пособий беженцам из Украины.