Вассерман рассказал, когда РФ сможет полностью закрыть украинский вопрос

Ближнее зарубежье
Вассерман рассказал, когда РФ сможет полностью закрыть украинский вопрос

Даже с учетом того, что на подготовку референдума о вхождении всей Украины в состав РФ по закону необходимо два месяца, вопрос с принадлежностью этих территорий может быть решен до конца текущего года. А значит боевая часть российской спецоперации должна закончиться быстрее.

Такие оптимистичные прогнозы в беседе с изданием «Украина.ру» высказал известный публицист, участник интеллектуальных телевизионных шоу и депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Комментируя очередные обещания стран НАТО Украине по поводу поставок оружия и денег, а также увеличение этими странами собственных оборонных бюджетов, Вассерман отметил, что все эти сообщения выглядят страшными только, когда речь идет о суммах, которые Запад готов тратить на противодействие России.

«Но если перейти к реальной продукции в части военной техники, мы на рубль делаем больше, чем они на доллар. Не говоря уже о том, что наша техника по большей части эффективнее», – отметил аналитик.
Вассерман рассказал, когда РФ сможет полностью закрыть украинский вопрос

В западной военной сфере, по словам Вассермана, страшно воруют, хотя все и оформляется совершенно легально через официальные контракты. Но цены в этих контрактах завышаются в десятки, а то и в сотни раз по сравнению с продукцией, непредназначенной для использования в невоенной сфере.

«Приведу один пример. Давний уже, где-то полувековой давности. Когда вдруг выяснилось, что обычный табурет с пластмассовым сидением и алюминиевыми ножками, стоящий на запасном месте штурмана бомбардировщика Б-52, стоит более 1000 долларов, а точно такой же, продающийся в хозяйственном магазине, стоит 17 долларов. Согласитесь, есть разница», – объяснил Вассерман.

Таким образом, добавил эксперт, все обещания Запада поставить Украине военную технику на миллионы долларов не должны вызывать никакого трепета.

Чем больше военной помощи получит Украина, тем больше в конце концов металлолома получат ее металлургические предприятия, когда страна вернется в состав России, добавил собеседник издания.

«Заметьте: не "если", а "когда". Трудно сказать (когда именно это произойдет), но если исходить из нынешнего хода событий, то уж точно до конца нынешнего года – вся территория Украины. По крайней мере, я на это очень надеюсь», – рассуждает аналитик.
Вассерман рассказал, когда РФ сможет полностью закрыть украинский вопрос

А тот факт, что, согласно международному праву, подготовка референдума занимает не менее двух месяцев, говорит, по словам Вассермана, только о том, что боевую часть спецоперации на Украине придется закончить раньше. Больше никаких юридических нюансов аналитик не предвидит.