Ливийцы распространили в соцсетях фото переписки организаторов протестов с агентами США

Общество
Ливийцы распространили в соцсетях фото переписки организаторов протестов с агентами США

Провокаторы, причастные к организации беспорядков в городах Ливии, остались без вознаграждения со стороны их американских кураторов. Фото переписки были распространены в соцсети Facebook✱ (принадлежит компании Meta✱✱, признанной экстремистской организацией на территории РФ).

«Я вчера сделал все, о чем мы договаривались, собрал молодежь, мы сжигали шины и перекрывали дороги», — написал своему заказчику один из ливийских «активистов».

При этом он спрашивает собеседника про обещанное команде протестующих вознаграждения, однако тот отказался платить за оказанную услугу. Кроме того, он пригрозил собеседнику физической расправой.

«Иди и отдай им [сообщникам провокатора — Прим. ред.] свои деньги, я вам ничего не заплачу. Не звони больше на этот номер, и не вынуждай меня отправлять к тебе людей, которые с тобой разберутся», — написано в сообщении.
Ливийцы распространили в соцсетях фото переписки организаторов протестов с агентами США

Обнародованные в ливийском секторе соцсетей материалы — уже не первые в таком роде. Граждане североафриканской страны сообщали о том, что беспорядки, проходившие на территории государства в последние дни, были организованы при участии США и лояльных им чиновников.

Отмечается также, что стартовавшие 1 июля массовые митинги и публичные акции, переросшие в погромы, идут по уже знакомому сценарию — именно так в период арабской весны 2011 года поддерживаемые Вашингтоном люди устроили революцию, повергшую страну в глубокий кризис. И только вчера в Интернете были опубликованы сведения о расценках, предложенных лидерам ливийских протестов.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация