«Мешают бюрократические проволочки»: градозащитник Костров высказался об успехе транспортной реформы

Общество
«Мешают бюрократические проволочки»: градозащитник Костров высказался об успехе транспортной реформы

Лидер движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров высказался о корректировке третьего этапа транспортной реформы в Петербурге. Градозащитник посоветовал властям Северной столицы разобраться с бюрократическими проблемами.

Транспортный комитет Петербурга 1 июля внес коррективы в третий этап реформы общественного транспорта в городе, который должен стартовать с 15 июля. Согласно правкам, не на все маршруты новые автобусы выйдут в срок, заменить их предлагается старыми. Подобную меру в Смольном объяснили проблемой с запчастями на заводах по производству общественного транспорта.

Однако Костров считает, что властям прежде всего необходимо обратить внимание на бюрократические сложности. По мнению градозащитника, именно они мешают развитию транспортной реформы, а не технические сложности.

«Именно с точки зрения возможности обновления парка и технического обеспечения проблем не просто нет, их быть не может. У нас шикарное машиностроение. В этом вопросе мы все закроем. Другое дело, что бюрократические проволочки, естественно, мешают правильному развитию транспортной реформы. Но нужно искать проблемы скорее здесь, у себя, нежели ссылаться на какие-то технические проблемы», — заявил Костров в беседе с ФАН.

Транспортная реформа в городе на Неве стартовала с 1 апреля. Однако петербуржцы по-прежнему не смогли оценить достоинства от нововведений. Многие жители жалуются на нехватку автобусов и увеличившееся время ожидания.