Леонков рассказал, почему большие запасы оружия не помогли ВСУ удержать Северодонецк и Лисичанск

Армия
Леонков рассказал, почему большие запасы оружия не помогли ВСУ удержать Северодонецк и Лисичанск

В ходе зачистки Северодонецка от украинских националистов на заводе «Азот» были обнаружены большие склады оружия, позволявшие ВСУ вести оборону в течение нескольких месяцев. Похожая ситуация складывалась и в Лисичанске. Это свидетельствует о большом профессионализме российских военных, заявил в интервью сайту «Украина.ру» редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Эксперт отметил, что президент Украины Владимир Зеленский выступал против отхода украинских войск из Северодонецка и Лисичанска, что предлагал сделать главком ВСУ Залужный.

«"Почему отступили?", "Почему не смогли"? Да потому что не смогли устоять перед натиском нашей союзной армии. Никаких других аргументов не существует», — считает Леонков.

Эксперт пояснил, что всякий раз следует осторожно высказываться о сроках проведения операций ВС РФ. При планировании операций российское командование учитывает все нюансы, неизвестные большинству наблюдателей и планирует действия подразделений с учетом сохранения жизни военнослужащих и мирного населения, которым украинские националисты прикрываются в качестве живого щита.