Леонков: Штаты и Британия толкают страны НАТО к Третьей мировой войне

Весь мир
Леонков: Штаты и Британия толкают страны НАТО к Третьей мировой войне

Россия откровенно предупреждает весь мир, что эскалация конфликта на Украине может привести именно к тому, чего все боятся, и чего пытаются избежать всеми силами – к мировой войне, но именно к этому страны НАТО подталкивают Соединенные Штаты и Великобритания.

Такое мнение в разговоре с изданием «Украина.ру» высказал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, по словам которого, в Вашингтоне и Лондоне рассчитывают, что развязанная ими Третья мировая война будет скоротечной, и они смогут в ней победить.

И американцы, и британцы, объяснил эксперт, понимают, что между европейскими странами нет единства, и они пытаются сплотить Европу именно на почве Североатлантического альянса в надежде, что НАТО может превратиться в трансатлантический военный блок, для которого весь остальной земной шар станет зоной проведения военных операций.

Поэтому они и развязали военный конфликт на территории Украины, а теперь подтолкнули и Литву с Норвегией к тому, чтобы те по мере сил обостряли ситуацию со своей стороны. И пока не ясно, решатся ли Вильнюс и Осло на прямые военные провокации – этот вопрос остается открытым.

Леонков: Штаты и Британия толкают страны НАТО к Третьей мировой войне
«Пока мы видим информационную полемику. Наши средства разведки пока не видят развертывания этих контингентов. Мы контролируем территорию прилегающие к нам границам. Мы видим, сколько там войск, какие это войска. И мы выстраиваем зеркальный ответ, – добавил военный эксперт. – Поэтому у нас в специальной военной операции участвует только 1/5 наших вооруженных сил, а все остальные занимаются боевым дежурством».

Российские войска, не принимающие участия в спецоперации на территории Украины, пока проводят плановые учения, находясь при этом в состоянии повышенной боевой готовности. А стратегические ядерные силы РФ с некоторых пор остаются в особом режиме несения службы.

И именно поэтому российский президент Владимир Путин периодически напоминает странам Запада, что их провокационные действия могут вызвать мгновенный ответ со стороны России, заключил Алексей Леонков.

Леонков: Штаты и Британия толкают страны НАТО к Третьей мировой войне

Напомним, в середине июня Литва неожиданно объявила о том, что закрывает транзит через свою территорию для всех российских грузов, попадающих под действие введенных Евросоюзом санкций. А в последних числах месяца Норвегия, тоже под предлогом общеевропейских антироссийских санкций, запретила доставку контейнеров с товарами первой необходимости российским шахтерским поселениям на архипелаге Шпицберген.