«США подождут и ударят по России». Сатановский объяснил суть планов Киссинджера по Украине

Россия и мир
«США подождут и ударят по России». Сатановский объяснил суть планов Киссинджера по Украине

Заявление экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о трех исходах спецоперации ВС РФ предназначено для российских чиновников, не нацеленных на окончательную демилитаризацию Украины, уверен политолог Евгений Сатановский.

Ранее Киссинджер назвал три варианта завершения конфликта на Украине. Первый сценарий предусматривает, что войска РФ останутся на занятых позициях – такой вариант стал бы победой российской стороны. Согласно второму сценарию, Россию «попытаются вытеснить» из Крыма и тогда «встанет вопрос о войне с самой Россией».

По третьему сценарию Киев сможет «удержать РФ» и отодвинуть линию противостояния к границам до 24 февраля. В этом случае украинские власти со временем перевооружат армию, когда между Украиной и НАТО будут налажены тесные связи, или же когда государство станет частью альянса. По мнению Киссинджера, Владимир Зеленский намерен реализовать третий вариант.

«США подождут и ударят по России». Сатановский объяснил суть планов Киссинджера по Украине

Сатановский подчеркивает, что задача Киссинджера – заморозить конфликт между Россией и Украиной, предотвратив поражение Киева любой ценой. Предложения американского политика призваны воздействовать на российские политические элиты.

«Он даже готов нам Причерноморье сдать, лишь бы наши до бывшей советской границы не пошли. Это оставит Америке возможность превратить остальную Украину в укрепрайон и плацдарм для будущих ударов по России, когда Путин во главе страны стоять уже не будет. Они подождут! Что-что, а США ждать умеют - если нужно, годами и десятилетиями. Ну, а старый хитрец "Кисси" умеет свои прожекты наивным дуракам продавать…», — написал Сатановский в Telegram-канале.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о приближении решающей битвы российской спецоперации по защите Донбасса. Подробнее – в нашей статье.