Пилотная партия электрокаров готовится к выпуску на калининградском «Автоторе» в 2023 году

Экономика
Пилотная партия электрокаров готовится к выпуску на калининградском «Автоторе» в 2023 году

Калининградский завод «Автотор» планирует собрать пилотную партию электромобилей в 2023 году. Кроме того, при налчии спроса производитель готов заняться выпуском кабриолетов и машин с кузовом купе, сообщил в интервью ТАСС председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов.

Соглашение о производстве и поставках батарей для электрокаров было подписано между Минпромторгом России, госкорпорацией «Росатом», правительством Калининградской области и региональным заводом «Автотор» в марте. Сейчас подготовка необходимых для сборки продукции мощностей идет по плану, заверил глава предприятия. Также завод готов осваивать новые направления.

«Экзотические кузова, такие как купе и кабриолет, должны найти себе потребителей, и если мы увидим устойчивый спрос на них, постараемся удовлетворить его», — отметил Горбунов.

По его словам, у автопроизводителя есть планы развивать производство коммерческой техники на базе электрокара. Председатель совета директоров «Автотора» прогнозирует, что в Калининградской области и у потенциальных корпоративных заказчиков популярностью будут пользоваться минивэны и малотоннажные коммерческие автомобили.