Ходаренок об укреплении позиций ВСУ под Бахмутом: организовали основательную оборону

Армия
Ходаренок об укреплении позиций ВСУ под Бахмутом: организовали основательную оборону

Взяв Лисичанск, российские войска сосредоточат основное внимание на направлении Бахмута. Такое мнение высказал военный обозреватель и полковник запаса Михаил Ходаренок.

По его словам, предстоящее освобождение Краматорско-Славянской агломерации во многом зависит от успехов союзных подразделений на данном направлении. Однако здесь ВС РФ могут столкнуться с определенными сложностями. Дело в том, что противник укрепил линию вокруг Бахмута мощными оборонными сооружениями, воздвигнутыми по современным методикам фортификации, что создает серьезное препятствие для наступления российских войск.

«Необходимо учесть, что именно этот узел обороны Вооруженные силы Украины укрепляли и делали это достаточно долгое время. Надо полагать, что они построили там оборону по всем правилам современной фортификации. Есть все основания считать, что руководство союзных сил эти обстоятельства учитывает при планировании боевых действий и все необходимые меры по разрушению узлов, опорных пунктов обороны будут приняты», - сообщил полковник запаса.

Эксперт особенно отметил численность Вооруженных сил Украины (ВСУ), сосредоточенных в данном районе. Здесь дислоцировано порядка 8-9 тыс. личного состава. Несмотря на это, уверен Ходаренок, все же главную роль в ведении современных боев играет грамотное руководство, моральное состояние военнослужащих и обеспечение вооружением.

Для прорыва обороны ВСУ на линии Северск - Звановка - Соледар - Бахмут - Зайцево брошены штурмовые отряды «ЧВК Вагнера», при активном участии которых ранее освободили Попасную. Успех же российских войск под Бахмутом обеспечит благоприятные условия для продвижения к городу, а его переход под контроль союзников гарантирует выход к Краматорску и Славянску.