«От них устали». Медведев высмеял «бурный роман» Европы с украинскими беженцами

Политика
«От них устали». Медведев высмеял «бурный роман» Европы с украинскими беженцами

Европа заканчивает свой «бурный роман» с украинцами. Такое мнение на страницах своего Telegram-канала высказал заместитель председателя Совфеда РФ Дмитрий Медведев. По его словам, беженцев из Украины не воспринимают даже в Польше, которая обещала помогать Киеву «до последнего».

Спустя несколько месяцев после того, как украинские беженцы впервые въехали на территорию Польши, местное население начинает понемногу вспоминать про свой «оголтелый национализм», считает Медведев. Аналогичные ситуации можно наблюдать и в других европейских странах.

«Бурный роман европейцев с украинцами завершается. Их уже не хотят, от них устали. <…> От украинофилии до украинофобии один шаг. Ведь угасающие чувства не зажечь снова никакими обещаниями будущего нескорого и неравного брака (мифического вступления в ЕС). А вот украинцам бы неплохо вспомнить про свою былую любовь к зеленому хлопцу в зеленой футболке. И для собственного же блага быстрее разорвать этот брачный союз навсегда», — написал бывший президент РФ.

Ранее Дмитрий Медведев высказывал точку зрения, что Россия с облегчением покинула Совет Европы и Совет по правам человека ООН, утративший свои первородные функции.