Эксперт Леонков назвал торгом с НАТО заявление Польши об увеличении армии до 400 тысяч человек

Армия
Эксперт Леонков назвал торгом с НАТО заявление Польши об увеличении армии до 400 тысяч человек

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал слова премьер министра Польши Матеуша Моравецкого об увеличении польской армии до 400 тысяч военнослужащих.

Леонков уверен, что такими заявлениям Варшава пытается показать свою значимость странам-основательницам НАТО. Дело в том, пояснил редактор «Арсенал Отечества», что Польша хотела бы возместить поставки своей техники на Украину современным западным вооружением — танками Abrams, РСЗО HIMARS и т.д., однако США на это не идут.

«И теперь, чтобы показать свою значимость, Моравецкий говорит о 400 тысячах военнослужащих. Это идет в противовес с тем, что сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг, который заявлял, что мы готовы разместить 200 тысяч военнослужащих. Получается, что Моравецкий ставит Польшу выше НАТО. Это своего рода торг», — указал Леонков в интервью изданию «Украина.ру».

Эксперт напомнил, что с 2014 года НАТО активно готовит военный плацдарм близ российских границ, поэтому Москва воспринимает всерьез подобного рода заявления.

Говоря о возможном включении в НАТО Швеции и Финляндии, Леонков назвал это прямой угрозой Калининграду и Белоруссии. Они должны стать тылом для логистического снабжения Прибалтики, подытожил Леонков.