Немцы жестко раскритиковали Литву за незаконную блокаду Калининграда

Политика
Немцы жестко раскритиковали Литву за незаконную блокаду Калининграда

Инициированная Литвой транспортная блокада Калининграда всполошила немецкую общественность. Об этом свидетельствуют комментарии читателей газеты Die Welt.

Речь идет о решении Вильнюса прекратить транзит санкционных товаров в самый западный регион РФ. По информации издания Spiegel, в ЕС планируют опубликовать юридическое объяснение, в соответствии с которым поставки в Калининград из «материковой» России будут восстановлены в полном объеме.

«Ага, видимо, все-таки стало слишком жарко, ведь Россия имеет законное право на транзит», — отметил один из читателей Die Welt.
«Блокада Калининграда Литвой незаконна, глупа и опасна. Это нужно немедленно прекратить. Желательно принеся четкие извинения. Что они вообще задумали?! Решили выяснить, сможет ли конфликт распространиться на территорию стран НАТО? Или из Вашингтона пришел приказ устроить провокацию?» — написал другой интернет-юзер.
«Литва сама разжигает конфликт. Если все же дойдет до военного противостояния, НАТО не должна в это вмешиваться», — убежден третий комментатор.

Ранее на эту тему высказался замглавы МИД России Александр Грушко. По его словам, Москва продолжает работу над контрмерами в связи с блокадой Калининграда.