"

Аналитики Baijiahao предрекли Японии трудную зиму из-за указа Путина по «Сахалину-2»

Политика
Аналитики Baijiahao предрекли Японии трудную зиму из-за указа Путина по «Сахалину-2»

Япония пожалела о введении антироссийских санкций после одного указа президента РФ Владимира Путина. Об этом написало издание Baijiahao.

Авторы отметили, что российский лидер недавно утвердил закон №416, который касается реализации экономических мер в топливно-энергетической сфере. Документ предусматривает передачу проекта «Сахалин-2» в собственность Москвы. Японские представители играли большую роль в соответствующей программе. Однако сейчас неизвестно, удастся ли им сохранить доли в компании, пишет «ПолитРоссия».

Аналитики отметили, что от проекта «Сахалин-2» зависит энергобезопасность Токио. По их словам, Япония не справляется с нагрузкой на фоне аномальной жары. Кроме того, японской стороне будет трудно найти альтернативных поставщиков за короткий промежуток времени.

«В сочетании с перебоями в поставках природного газа эта зима может стать трудной зимой для Японии», – сделали неутешительный прогноз в Китае.

Ранее газета Financial Times информировала, что Владимир Путин указом по «Сахалину-2» поставил на место западных игроков энергетического рынка.