Политолог Джаралла назвал размещение ядерного оружия в Калининграде козырем России

Политика
Политолог Джаралла назвал размещение ядерного оружия в Калининграде козырем России

Присоединение Финляндии и Швеции к НАТО может превратить Балтийское море в «озеро Альянса», однако Россия может ответить Западу при помощи Калининграда, заявил политолог Владимир Джаралла.

По словам эксперта, указанные страны решили отказаться от своего нейтралитета якобы по национальным причинам, под которыми вообще не было оснований. На самом деле Стокгольм и Хельсинки всего лишь ослабили собственную безопасность, передает «Журналистская правда».

«Калининград создавался и существует именно как военная крепость современного образца, способная контролировать значительную часть территорий. В случае размещения там ядерного оружия, сразу появляется козырь, который по сути не перебить. С военной точки зрения, это крепкий орешек, который при наличии военного конфликта сыграет свою роль в значительной степени, как козырь, который поможет достичь преимущества», — отметил Джаралла.

Ранее сообщалось, что Литва устроила блокаду Калининградской области, запретив транзит товаров из РФ, попавших под санкции Евросоюза.