"

Федерация хоккея Латвии отказывается выдавать трансферную карту Индрашису

Спорт
Федерация хоккея Латвии отказывается выдавать трансферную карту Индрашису

Форвард сборной Латвии по хоккею Микс Индрашис, на днях подписавший контракт с московским «Спартаком», не сможет продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Федерация хоккея Латвии (ФХЛ) отказывается подписывать трансферную карту, которая необходима для продолжения игры в России. Индрашис без данного документа не сможет выступать в КХЛ, сообщает телеканал «Матч ТВ». По информации источника, 31-летний нападающий уже попросил «Спартак» расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон. В ближайшее время латвийский хоккеист планирует найти вариант с трудоустройством в одной из европейских лиг.

Микс Индрашис предыдущий сезон в КХЛ начал в составе «Адмирала». Форвард провел за Владивосток 20 игр, в которых на свой счет записал 5 (3+2) баллов за результативность. Концовку сезона Индрашис провел в чемпионате Швейцарии, выступая за «Биль».

Ранее президент России Владимир Путин наградил президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева государственной наградой за успешную подготовку теннисистов к Олимпиаде-2020.