Politico: на Западе политики опасаются усталости людей от событий на Украине

Политика
Politico: на Западе политики опасаются усталости людей от событий на Украине

Лидеры западных стран, оказывающих Украине помощь, опасаются усталости их граждан от событий на Украине. Об этом пишет газета Politico.

Издание отмечает, что во время саммита НАТО в Мадриде Запад продемонстрировал «беспрецедентное единство». Вопрос остается в том, сколько оно продлится.

Подчеркивается, что лидеры опасаются, что общественность вскоре будет не готова продолжать борьбу. Издание приводит слова премьера Эстонии Каи Каллас, которая заявила, что усталость от конфликта на Украине «проявляется везде».

«Это продолжается уже четыре месяца. И мы видим высокую инфляцию, энергетический кризис. Ковид никуда не делся. Так что это становится более проблематичным», — отметила она.

Politico указывает, что признаки усталости населения от Украины есть и в США. Так, опрос YouGov показал, что только 8% американцев хотели бы, чтобы основным приоритетом для президента США Джо Байдена было «обеспечение поражения России на Украине». При этом наиболее популярным ответом стало «снижение и устранение инфляции».