МВД ЛНР сообщило о тысячах бойцов теробороны ВСУ в Лисичанске

Армия
МВД ЛНР сообщило о тысячах бойцов теробороны ВСУ в Лисичанске

Более двух тысяч бойцов Сил территориальной обороны ВСУ защищают иностранных наемников в окруженном Лисичанске. Об этом ТАСС сообщил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

По его словам, силы ЛНР и России готовятся полностью освободить Лисичанск в ближайшие дни. Это произойдет в независимости от того, сколько солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) там находится и кто ими управляет. По словам помощника министра, «денацификация и демилитаризация неизбежны для каждого».

«Сейчас в Лисичанске и его окрестностях находятся порядка 2 150 "одноразовых бойцов". Это те, которых здесь оставили насильно, – теробороновцы, которых пригнали из Львовской, Ровенской областей, из-под Одессы, из Днепропетровска, чтобы они защищали целое войско наемников», – сказал Киселев.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что под полным контролем сил республики и РФ находятся северные окраины Лисичанска, там идут зачистки. Минобороны РФ в пятницу сообщило, что за трое суток силы ЛНР и России взяли под контроль Лисичанский желатиновый завод, Лисичанский нефтеперерабатывающий завод и шахту «Матросская».