Полянский: жалобы МИД Украины на Россию в ООН не заслуживают внимания

Политика
Полянский: жалобы МИД Украины на Россию в ООН не заслуживают внимания

Заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы об обращении в Международный суд ООН с обвинением в адрес Москвы не заслуживают большого внимания. Об этом заявил зампостпреда РФ при международной организации Дмитрий Полянский.

Кулеба ранее заявил, что Украина обратилась в Международный суд ООН. Киев обвинил Москву в Конвенции о предупреждении геноцида на фоне спецоперации на Украине. При этом не уточняется, о каком нарушении идет речь.

Полянский в эфире «Соловьев Live» указал, что там все очень запутано — исков подано много, а выхлопа от них очень мало. По его словам, с обеих сторон работают юристы.

«Работают юристы с обеих сторон, но как показывает практика, обычно дела становятся запутаннее и запутаннее», — подчеркнул он.

Зампостпреда указал на попытки украинской стороны представить все как вопрос решенный, однако это лишь стремление выдавать желаемое за действительное. По его словам, во многом это делается на публику.

Ранее Полянский прокомментировал требования президента Украины Владимира Зеленского исключить Россию из Генассамблеи ООН. Об этом информирует «Царьград».