"

Соловейчик: Смольный поспешил ввести третий этап транспортной реформы в Петербурге

Экономика
Соловейчик: Смольный поспешил ввести третий этап транспортной реформы в Петербурге

Председатель регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик отреагировал на переход к третьему этапу обновленной модели транспортного обслуживания в Северной столице.

По его словам, городские власти под руководством Александра Беглова допустили множество неточностей и ошибок в рамках предыдущих этапов. При этом Смольный не удосужился провести работу над ошибками, поспешно перейдя к третьему этапу. В частности, множество вопросов вызывает техническое состояние новых автобусов и другого оборудования.

«Нужно сначала разобраться с теми автобусами, которые приобрели в рамках первого и второго этапов, чтобы они не возгорались напрасно и не ставили под угрозу жизни пассажиров и водителей», — сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Вместе с тем Соловейчик добавил, что активные пользователи общественного транспорта пытаются пойти на контакт со Смольным, указывая на очевидные недостатки и недоработки в реформе. Однако команда Александра Беглова начисто игнорирует это, резюмировал специалист.