"

Больше 30 стран выступили против трансляции спортивных соревнований в России

Спорт
Больше 30 стран выступили против трансляции спортивных соревнований в России

Министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук заявил, что 33 страны подписали заявление на приостановку трансляции международных соревнований на территории России.

Во время пресс-конференции Бортничук озвучил подготовленное заявление ответственных за вопросы спорта министров стран Евросоюза и других государств Запада. Согласно ему, министры 33 стран выступили за отмену трансляций мировых спортивных состязаний на территории России и Белоруссии, а также исключение этих стран из управляющих органов международных федераций.

«Мы требуем исключения представителей России и Белоруссии из управляющих органов международных федераций, а также приостановки телевизионной трансляции международных спортивных событий на территориях России и Белоруссии», — сказал министр спорта Польши журналистам.

Напомним, после начала спецоперации России по защите республик Донбасса Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать россиян до участия в мировых соревнованиях.