"

Задержанный на Херсонщине экс-полицейский заявил, что никогда не считал Бандеру героем

Происшествия
Задержанный на Херсонщине экс-полицейский заявил, что никогда не считал Бандеру героем

Задержанный в Херсонской области экс-начальник Новокаховского межрайонного отдела полиции Алексей Королев заявил, что никогда не считал Степана Бандеру героем. Мужчина хочет получить гражданство РФ и приносить пользу уже новой власти.

Российские силовики задержали экс-полицейского по подозрению в незаконном хранении оружия. По словам Королева, 24 февраля он получил приказ оставить у себя свой табельный пистолет Макарова. Затем житель Херсонской области пришел в военно-гражданскую администрацию, чтобы сдать оружие, но его у мужчины никто не забрал. Через какое-то время история повторилась с представителем ДНР.

«Он спросил, у кого есть на руках оружие, я сказал, что у меня дома хранится пистолет. Мне опять сообщили, чтобы я никуда пистолет не отвозил — приедут и заберут его. А сегодня вот ко мне приехали и забрали мой «макаров», а заодно и меня самого», — пояснил Ковалев в беседе с ФАН.

Бывший украинский полицейский признался, что никогда не считал Степана Бандеру героем, но мнения своего не высказывал, опасаясь проблем на работе. Также мужчина всегда плохо относился к ограничению прав русского языка, отметив, что именно на нем он разговаривал с коллегами по службе.

«Как я вижу свое будущее? Надеюсь опять попасть в систему МВД, уже при новой власти», — заявил Алексей Королев.

Экс-полицейский добавил, что российские военные общались с ним вежливо, без грубости и хамства. Теперь силовики проверят Королева на наличие связей с «материковой Украиной», и, если ничего подозрительного не будет найдено, мужчина сможет продолжить службу в рядах вневедомственной охраны Херсонской области.